2018年7月10日 星期二

│秒懂國際市│貴金屬盤後─美元近來回檔 黃金收高3.80美元 創近二週最高收盤水準



鉅亨網編譯郭照青2018/07/10 03:100

黃金價格週一上漲,美元近來回檔拉抬了黃金價格,並創近二週最高收盤水準。

 8 月黃金上漲 3.80 美元,或 0.3%,收於每盎司 1259.60 美元, 創 6 月 26 日以來,交易最熱絡合約最高收盤水準。


分析師說,黃金要看美元走勢,美國貿易戰的負面消息對黃金應屬利多。本週將舉行的北大西洋公約組織 (NATO) 會議,亦可能影響美元與黃金。川普與他可能拋出的意外,讓金融市場緊張。

上週,黃金小幅上漲。美國公布就業報告略顯強勁,預期聯準會 (Fed) 將緩慢升息,不致加速,有助支撑黃金走高。

分析師說,黃金必須突破 1272.70 美元,才能引進空頭回補買盤,測試 1302 美元。若黃金無法突破 100 週移動平均線 1272.70 美元,價位可能測試 1235 美元。

美元指數今日上漲 0.2%,但本月以來,則下跌了 0.5%。美元下跌,讓以美元計價的黃金對持有其他貨幣的投資人,更具有吸引力。

美國股市今日強勢上漲,但黃金仍反彈走堅。近來因擔憂美國與貿易夥伴之間的貿易磨擦,美元走強,壓低了商品價格。過去三個月,美元指數每月均上漲,黃金則每月均下跌。

擔憂貿易戰影響北京經濟,黃金需求因而減少。近幾個月,北京經濟已有下滑跡象。中國是全球最大黃金購買國之一。

9 月白銀上漲 0.4% 至每盎司 16.139 美元。

10 月白金反彈 0.6% 至每盎司 853.50 美元,上週,白金下跌 1.1%。

9 月銅上漲 0.9% 至每磅 2.85 美元。9 月鈀金上漲近 0.8% 至每盎司 954.70 美元。

新聞轉載自https://news.cnyes.com/news/id/4162943

0 意見:

張貼留言