2018年7月10日 星期二

|美股盤後| 銀行股大漲 帶動道瓊強勢收高320點 貿易擔憂暫時消退



鉅亨網編譯郭照青2018/07/10 04:39


在銀行股大漲的帶動下,美國股市週一強勢收高,道瓊盤中大漲達 340 點。美國與主要貿易夥伴之間的貿易戰擔憂則暫時消退。


銀行股上漲至少 2.5%,美國銀行,花旗與高盛帶動漲勢。


道瓊工業平均指數收高 320.11 點或 1.31% 至 24776.59。


Nasdaq 指數收高 67.81 點或 0.88% 至 7756.20。

S&P 500 指數收高 24.35 點或 0.88% 至 2784.17。

費城半導體指數收高 8.84 點或 0.66% 至 1358.03。


上週五,美國公布就業報告良好,亦推升了股市。該報告顯示,美國 6 月新增就業 21.3 萬人,高於預期。就業報告亦有助讓投資人的注意力轉移開貿易戰擔憂。


分析師說,投資人的焦點重新回到了基本面。焦點轉離貿易戰是好事。


上週,美國對 340 億美元中國商品提高關稅。中國亦對美國商品採取了報復措施。


貿易戰擔憂已持續了數月,使得股市漲幅受限。投資人擔憂關稅對企業獲利造成衝擊。


華爾街注意財報季開始,花旗,摩根大通與富國銀行均將公布財報。FactSet 機構預估,S&P 500 企業第二季獲利成長 20%。


分析師說,財報季是股市的催化劑。預期第二季財報季強勁,可能較前一季更強。


英國脫歐部長 David Davis 與外相 Boris Johnson 雙雙辭職,歐洲股市上漲。梅伊首相獲得國會支持,計畫維持與歐盟密切貿易與法規關係,該二名高官隨即辭職走人,因為他們不同意讓英國步向所謂軟式脫歐的策略。泛歐 Stoxx 600 指數上漲逾 0.5%。



新聞轉載自http://blog.cnyes.com/My/tssco168/article2566306

0 意見:

張貼留言