2018年6月22日 星期五

|國際焦點| 川普的最終目標 美商務部長:減少美國企業貿易壁壘


鉅亨網編譯林信男 綜合外電報導2018/06/21 21:34

美國總統川普掀起貿易戰的最終目標為何?

美國商務部長 Wilbur Ross 今 (21) 日表示,川普希望藉由談判,減少美國企業的貿易壁壘,打造公平的競爭環境。

美國政府宣布,將對價值 500 億美元的中國進口商品,加徵關稅;川普更揚言,若中方採取報復措施,他會再

對 2000 億美元的中國商品,加徵 10% 關稅;如果北京當局持續報復,他將「加碼」,另對 2000 億美元的中國商品徵稅。

白宮最新報告寫道,中國的經濟侵略行徑,已對美國及全球造成威脅。
報告稱,中國的經濟侵略行為,包括在網路與現實世界中,竊取科技和智慧財產。
聯準會 (Fed)、歐洲央行 (ECB) 與日銀等三大央行,週三皆示警,稱貿易爭端加劇,恐使金融市場受害,並損及全球經濟。

Ross 週四接受 CNBC 採訪時指出,川普的最終目標,是降低關稅,減少美國企業的貿易壁壘,打造一個更公平的競爭環境。
Ross 強調,為了達成上述目標,美國還得採取其他措施。

中國商務部發言人高峰週四表示,美國反覆無常、變本加厲,挑起貿易戰,這種行徑,最終將對美國企業、工人、農民,造成傷害。

高峰也說,「美方習慣舉著大棒談判,但這對中國不管用,這種失去理性的行為,無益於解決問題。」


新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4148984?order=7


0 意見:

張貼留言