2018年5月31日 星期四

|國際焦點| 川普鐵了心!傳美國將不延長歐盟鋼鐵關稅豁免權

鉅亨網編譯許家華2018/05/31 07:251

相關個股美國鋁業公司US-AA美國鋼鐵US-X
《CNBC》已經證實,白宮沒有計畫延長歐盟的鋼鐵關稅豁免權。

知情人士向《CNBC》證實,川普團隊預計週四發布相關聲明。《華爾街日報》率先報導了這則消息。


美國鋼鐵 (U.S. Steel)(X-US) 股價盤後大漲 5%,美鋁 (Alcoa)(AA-US) 股價上漲 2%。





美國鋼鐵股價走勢

今年稍早,美國新開徵進口鋼鐵 25% 關稅、進口鋁 10% 關稅,但歐盟和其他盟友國獲得暫時豁免權,使其得以進一步討論。

美國高階貿易官員週三與歐盟對口官員在巴黎會面,討論是否延長暫時豁免權的事宜,因歐盟的豁免權將於本週五到期。

但最近幾天,美歐雙方的貿易談判沒有什麼進展,雙方無達成協議的跡象,歐洲官員曾表示,他們預期美國將會通過徵收關稅。

歐洲國會希望爭取到美國無條件放棄鋼鐵關稅,不限制歐洲的鋼鐵出口量配額,但歐洲貿易委員 Cecilia Malmström 週二曾表示,「但實際點來說,我們不認為有希望可以達到這點。」

一位歐盟委員會發言人週三晚間經採訪,拒絕臆測美國的最後決定。


新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4134777?exp=a

0 意見:

張貼留言