2018年5月11日 星期五

美股盤後─通貨膨脹較預期疲弱 道瓊收高197點 連六天上漲

鉅亨網編譯郭照青2018/05/11 04:420  

美國公布通貨膨脹數據較預期疲弱,升息擔憂減緩,美國股市週四大幅上漲,連續第六天收高。道瓊今年以來已轉為漲勢。

科技股上漲約 1.3%,亦有助推高大盤。蘋果,臉書與亞馬遜股價均上漲。

道瓊工業平均指數收高 196.99 點或 0.80% 至 24739.53。

Nasdaq 指數收高 65.07 點或 0.89% 至 7404.97。

S&P 500 指數收高 25.28 點或 0.94% 至 2723.07。

費城半導體指數收高 24.04 點或 1.80% 至 1360.72。

分析師說,通貨膨脹緩慢上升,但不太可能促使股市大幅波動。投資人可能亦注意股價,認為相當合理。

美國公布 4 月消費者物價指數 (CPI) 上升 0.2%。分析師預估為上升 0.3%。消費者物價指數較預期疲弱,減緩了聯準會 (Fed) 加速緊縮信用的擔憂,對股市屬利多。

分析師說,CPI 數據顯示,通貨膨脹遠非許多分析師擔憂的大幅上升。美國經濟強勁,通貨膨脹却溫和,有利股市上揚。

根據 CME 的 FedWatch 工具顯示,週四為止,市場預期 6 月與 9 月升息的機率分別為 100% 與 76%。這符合 Fed 於 3 月公布的利率預測。

美國今日另公布,上週初次申請失業金人數為 21.1 萬人,仍接近 48 年低點。

該數據公布後,債券殖利率自數年高點下滑。10 年期債券殖利率下降至 2.966%,週三,該殖利率則上升,並突破 3%。

週三,美國股市上漲,原油價格強勢走高,推升了股市。週二,美國宣布退出伊朗核協議,原油價格開始上漲。

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4120881?order=5

0 意見:

張貼留言