2018年7月5日 星期四

|中美貿易戰| 7/6比美國早12小時引爆貿易戰?中方:我們絕不打第一槍




鉅亨網編譯林信男 綜合外電報導2018/07/04 20:01


美國將從 7 月 6 日起,對價值達 340 億美元的中國進口商品,課徵關稅,中國也揚言採取對等措施,且擁有「提早 12 小時」的時差優勢;不過,中國國務院關稅稅則委員會今 (4) 日強調,「我們絕不會打第一槍」。



貿易戰情勢升溫,加拿大、墨西哥和中國,本週陸續祭出反擊措施,對美國部分商品,加徵關稅。

美國將從 7 月 6 日開始,對價值達 340 億美元的中國進口商品,課徵關稅;中國也將還以顏色,對同等價值的美國進口商品徵稅。

路透社稍早引述匿名消息來源說法指出,中國將對美國採取對等措施,若美國自 7 月 6 日起,向中國進口商品加徵關稅,中方也會從 7 月 6 日開始實施對等措施。

雖然雙方都是從 7 月 6 日開始加徵關稅,但 12 小時的時差,讓中國得以先行實施。

該消息來源稱,政策實施時間,從 7 月 6 日零時開始。

不過,中國國務院關稅稅則委員會有關負責人表示,「我們絕不會打第一槍,不會先於美國實施加徵關稅措施。」


新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4159173?order=7

0 意見:

張貼留言