2018年6月20日 星期三

|紐約匯市| 新關稅傳言 引進避險貨幣買盤 日元與美元上漲



鉅亨網編譯郭照青  2018-06-20 04:29

日元與美元兌主要外幣週二走強。全球兩個最大經濟體貿易緊張升高,促使投資人尋求避險。

週一晚,川普總統威脅將再對高達 2000 億美元中國商品加徵關稅。先前則已公布了 500 億美元中國商品的徵稅清單。週二,中國說將採取各項措施,做出回應。


在外匯市場,投資人轉向避險貨幣。分析師說,投資人擔憂全面貿易戰,日元因而有避險買盤,價格上漲,此一趨勢可能持續。

美元下跌至 110.06 日元,紐約週一尾盤報 110.55。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.3% 至 95.039。

亦為避險貨幣的瑞士法郎也見走強。美元下跌 0.1% 至 0.9946 瑞士法郎。歐元下跌 0.6% 至 1.1518 瑞士法郎。

澳元兌美元下跌至一年低點。澳元下跌至 0.7381 美元,週一尾盤報 0.7422。澳洲與中國貿易關係密切,貿易戰升高,澳元亦受到壓力。

歐洲央行總裁德拉吉說,貨幣政策仍需寬鬆,以推升通貨膨脹。該談話使得歐元受到壓力。

歐元下跌至 1.1580 美元,週一尾盤報 1.1624。


新聞轉載自:https://house.cnyes.com/global/news/4147344.do

0 意見:

張貼留言