2018年5月15日 星期二

|美股盤後| 中美貿易擔憂有所消退 道瓊收高68點 連八天上漲

鉅亨網編譯郭照青2018/05/15 04:44

由於美國與中國 -- 全球兩個最大經濟體 -- 的貿易緊張可能獲得突破,美國股市週一收高。
道瓊工業平均指數連續第八天上漲。
道瓊工業平均指數收高 68.24 點或 0.27% 至 24899.41。
Nasdaq 指數收高 8.43 點或 0.11% 至 7411.32。
S&P 500 指數收高 2.41 點或 0.09% 至 2730.13。

費城半導體指數收高 17.04 點或 1.26% 至 1367.50。
川普總統週日承諾,將協助中國科技公司中興通訊很快重新運作。先前的禁令則嚴重阻礙了該公司業務。
分析師說,該消息被視為健康,市場認為這是伸出了橄欖枝。
美國與中國本週將進行第二回合貿易談判。川普則於週日發布了推文。貿易官員正尋找方式,化解貿易爭議,但北京已表明,未來幾天,不會改變目前的立場。
分析師說,總統突然關心中國的就業機會,轉變實在太大。最可能的解釋是,他要在貿易問題上退讓,討好習近平,讓中國協助促使金正恩接受新加坡高峰會議。
川普與金正恩定於 6 月 12 日在新加坡會面。這兩位領袖的會面將是美國總統與北韓領袖史上第一次的會面。
中興通訊消息公布後,光學零件股上漲。
晶片股週一亦走高,報導指出,中國主管官員將重新檢討 Qualcomm 併購 NXP 半導體公司。
NXP 股價大漲 11.9%,Qualcomm 股價亦上漲 2.7%。
然而,美國商務部長羅斯說,美國與中國的缺口仍然太大。在前往中國之前,我們給了他們一份詳細的清單,他們也回復了一份類似的清單,只是與我們的需要完全不同。
上週,美國股市大幅上漲,道瓊創 3 月底以來最大單週漲幅,S&P 500 與 Nasdaq 分別上漲 2.4% 與 2.7%。 0 延伸閱讀

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4123929?exp=a



0 意見:

張貼留言