2018年4月12日 星期四

美股盤後─川普有意攻擊敘利亞 道瓊收低218點

鉅亨網編譯郭照青2018/04/12 04:420

川普總統在推特網站嘲弄俄羅斯,要其準備好,美國可能用飛彈攻擊敘利亞,美國股市週三下跌。

川普發布推文說:「俄羅斯誓言要擊落所有射向敘利亞的飛彈。準備好,俄羅斯,飛彈即將來到,又新又好又有智慧的飛彈。你們不應與使用化武的禽獸為伍,他殺害自己的同胞,還洋洋得意。」

道瓊工業平均指數收低 218.55 點或 0.90% 至 24189.45。

Nasdaq 指數收低 25.27 點或 0.36% 至 7069.03。

S&P 500 指數收低 14.68 點或 0.55% 至 2642.19。

費城半導體指數收高 0.52 點或 0.04% 至 1315.06。

銀行股帶動跌勢,高盛與摩根士丹利股價均告收低。

避險工具,如黃金與美國債券,價格上漲。原油價格亦走高。

分析師說,這件事並非意外,川普已有所暗示。是回應的語氣讓投資人意外。

俄羅斯駐黎巴嫩大使告訴媒體說,俄羅斯將擊落美國射向敘利亞的飛彈,川普總統因而有所回應。週末,敘利亞總統阿薩德涉嫌進行化武攻擊,造成叛軍佔領區數十人死亡。

分析師說,儘管這些事件會造成市場短期波動,但市場焦點將會回到企業財報。

貝萊德與達美航空將於週四公布第一季財報,為財報季揭開序幕。

投資人對本財報季期望頗高。根據 FactSet 研究機構估計,S&P 500 企業第一季獲利將上升 17.1%,創 2011 年第一季以來最大升幅。

週二,華爾街強勢上揚,道瓊大漲逾 400 點。美國股市週二氣氛樂觀,中國國家主席習近平說,計畫進一步開放中國經濟,措施包括降低汽車進口關稅。

其他經濟消息方面,週三公布的聯邦公開市場委員會 (FOMC) 3 月 20 至 21 日的會議記錄顯示,所有與會委員均認為,Fed 可能會增加升息次數。

新聞轉載至https://news.cnyes.com/news/id/4093447

0 意見:

張貼留言