2018年4月23日 星期一

本週操盤筆記 (0423-0427)

鉅亨網新聞中心2018/04/23 06:440

本週操盤筆記 (0423-0427):
一. 南、北韓領導人會晤:

本週五 (27 日) 北韓領導人金正恩與南韓領導人文在寅,將在板門店南韓轄區「和平之家」會面,這是兩韓史上第 3 次峰會,距離上次峰會已經時隔 11 年。

市場人士分析,從金正恩近日宣布願意停止核試驗、全力發展經濟等承諾來看,金正恩與其幕僚很可能正計劃著手進行「中國式社會主義」的經濟改革。

二. 各國發布 PMI 製造業指數:

包含日本、法國、德國、歐元區、美國等地都將發布 4 月製造業採購經理人指數 (PMI),綜觀來看,目前市場對於這些區域的 PMI 數據,皆是預期 PMI 出現小幅放緩,但仍會居於 50 的景氣分水嶺之上。

上週美國聯準會 (Fed) 亦發表經濟褐皮書,Fed 在報告內表示,雖然美國經濟前景仍然正面,但包括製造業、農業、運輸業等各個行業,都對白宮的「貿易戰」加徵關稅之舉措,感到憂慮。

三. 歐、日央行 4 月利率會議:

本週歐洲央行 (ECB)、日本央行 (BOJ) 都將召開利率會議,目前市場預期,由於歐洲、日本的通膨率雖然維持上行趨勢,但是前景預期仍未能完全支撐兩大央行啟動升息循環,故估計兩大央行在本月的利率會議上,仍將維持利率不變。

四. 美股財報迎來「重磅週」:

本週美股財報將迎來「重磅週」,重要權值股包括 Google 母公司 Alphabet、軍火商洛克希德馬丁、工具機商開拓重工、半導體巨擘英特爾、AMD、臉書、波音、推特、百度等,都將公布 Q1 財報數據。

新聞轉載至:https://news.cnyes.com/news/id/4101791

0 意見:

張貼留言