2018年2月21日 星期三

美股盤後─Walmart股價大跌10.2% 拖累道瓊大幅收低254點

鉅亨網編譯郭照青2018/02/21 05:49

Walmart 股價大幅下跌 10.2%,創 1988 年 1 月以來最大跌幅,且利率上升,拖累道瓊工業平均指數週二大幅收低 254 點,結束了連續六天的漲勢。

道瓊與 S&P 500 跌破了 50 日移動平均線 - 主要技術性關卡。

道瓊工業平均指數收低 254.63 點或 1.01% 至 24964.75。

Nasdaq 指數收低 5.16 點或 0.07% 至 7234.31。

S&P 500 指數收低 15.96 點或 0.58% 至 2716.26。

費城半導體指數收高 23.21 點或 1.76% 至 1341.53。

分析師說,股市自本月初低點反彈後,遭遇技術性壓力。

利率接近數年高點,亦為大盤帶來壓力。

美國 10 年期債券殖利率上升至 2.886%,上週更觸及 2014 年以來高點。2 年期債券殖利率則接近九年高點。

近來,利率上升使得華爾街謹慎,投資人擔憂通貨膨脹上升,可能促使聯準會 (Fed) 加速緊縮貨幣政策。

分析師說,中期至長期而言,利率上升將為股市擔憂,但不預期會終結這波多頭市場,預期財政振興措施終將使得多頭市場持續。

自 1 月 26 日至 2 月 8 日,S&P 500 回檔下跌達 10.2%,市值減少達 2.5 兆美元。上週五收盤為止,該指數市值反彈上漲 1.3 兆美元。

分析師說,上週股市自技術性超賣中反彈。此刻,股市自 1 月高點回檔 10%,被認為是多頭市場的正常回檔。

該分析師並指出,雖然經濟基本面顯示,回檔可能已經結束,但技術性指標仍顯示,股市仍可能再度測試近來低點。1 月,投資人過度樂觀,現在則轉為謹慎,但尚未見有恐懼的證據,恐懼才是股市低點出現的徵兆。

上週,S&P 500 創下自 2013 年以來,表現最佳的一週。但上週五,股市自高點下滑,美國政治發展帶來壓力。

上週五,美國特別檢察官 Mueller 起訴了 13 位俄羅斯公民與三家俄羅斯企業,指控他們不當干預 2016 年美國總統大選。

企業消息方面,Walmart 公布第四季每股獲利 1.33 美元,低於預估的 1.37 美元。該公司並公布電子商務營收下降 23%。

新聞轉載至https://news.cnyes.com/news/id/4045060

0 意見:

張貼留言