2018年2月22日 星期四

外圍回升 A股今復市料紅盤高開

鉅亨網新聞中心2018/02/22 08:01

大陸春節長假期結束,A 股將於今 (22) 日復市。A 股休市期間,美股大部分時間表現不錯,港股昨 (21) 日亦大漲,分析認為,A 股今年可以紅盤高開。

香港《明報》引述信銀國際首席經濟師廖群表示,美股、港股和其他市場表現良好,A 股復市高開紅盤的機會大。他說,A 股今年弱勢是由美股下調引起,隨着外圍回升,加上中國經濟向好、貨幣政策無收緊,A 股紅盤高開後應可企穩。

杭州拔萃投資管理基金經理金超認為,只要美股穩住,A 股能紅盤高開。如果高開幅度過大,日內或回調,不過收盤守住升勢的概率相對較高。內銀 H 股昨日表現不錯,金超認為大型銀行 A 股也肯定會高開,但高開幅度倘過大,升幅或收窄。

廣發證券認為,當美股真正企穩,A 股可再度進場。美股恐慌指數 (即波幅指數) 自 2 月 14 日已經連續 4 個交易日維持在 20 點水平,美股對通膨敏感度下降,即使上周三 (14 日) 公布的通膨率超過預期,道瓊工業指數、NASDAQ 和標普 500 指數仍上漲,可見市場已有預期。該行認為,美股大跌帶來 A 股幅度超預期的調整,基本上已完成。

廣發建議,倉位較輕的投資者可配置周期股板塊,包括高槓桿低估值的大型金融行業,如銀行、券商等;基本金屬如銅、鋅、錫;具備加槓桿、擴產能的中游製造,如基礎化工等;以及盈利穩定性增強的上中游周期產品,如建材、煤炭、鋼鐵等。

香港《文匯報》報導,梳理近 12 年 A 股主要股指數據發現,春節後首個交易日滬綜指下跌次數大於上漲,但若將節後行情稍放長便可發現,春節後的 5 個交易日滬指上漲概率大大提高至逾 8 成。申萬宏源金工團隊建議,狗年春節開門後依然可搶紅包,可留意業績佳、流動性強的股票等待節後行情。

不過值得注意的是, 10 年期美債殖利率昨飆升並突破 2.95%,創新 4 年高點,美股回檔,瓊工業平均指數收低 166.97 點或 0.67% 至 24797.78。Nasdaq 指數收低 16.08 點或 0.22% 至 7218.23。S&P 500 指數收低 14.93 點或 0.55% 至 2701.33。費城半導體指數收低 16.18 點或 1.21% 至 1325.35。

新聞轉載至https://news.cnyes.com/news/id/4045910

0 意見:

張貼留言