2018年3月9日 星期五

加元的噩夢開始?外匯市場專家鐵口斷言:明年底前暴跌20%

鉅亨網新聞中心2018/03/08 17:42

全球最大外匯對沖基金 FX Concepts 的前掌門人 John R. Taylor 表示,隨著貿易爭端的動盪加劇,預期明年年底前加元將跌到 15 年來的最低水平,跌幅達 20%。

泰勒從統計模式的分析來看,預期明年年底前加元將進一步下跌,美元兌加元將進一步上漲到 1.6,為加元 2002 年 8 月以來最疲軟的走勢。

Taylor 在報告中指出,美元從 2 月初以來的反彈,將是加元走弱的開端,而從周期來看,將持續 2 年又 3 個月。 預期美元兌加元在今年 5 月將走強到 1.335,到了明年底,將進一步來到 1.6。

加拿大是美國鋼鐵和鋁的最大進口國,很容易受到美國調高關稅的影響,Taylor 說,就算加拿大進行反擊,但該國的經濟規模只有美國的 1/10,殘酷的是,不管他們願意與否,加元兌美元都將貶值。

德意志銀行 (Deutsche bank) 外匯策略全球聯合主管 Alan Ruskin 也認為,在美國提高關稅下,首先被聯想到的就是加元將首當其衝受到影響,加元兌日元 3 月以來已下跌 1.3%,今年以來更大跌 8.5%,建議做空加元兌日元是不錯的避險策略。

此外,加拿大的國內因素也並不利於加元走強,在經濟數據走軟下,加拿大央行似乎呈現鴿派立場,周三宣布利率按兵不動。

新聞轉載至https://news.cnyes.com/news/id/4057775

沒有留言:

張貼留言