2018年2月8日 星期四

捉摸不定的比特幣 僅一天時間 又大漲逾2000美元

鉅亨網編譯郭照青2018/02/07 23:04

週三上午,比特幣上漲,隨其他主要加密貨幣大幅走高。

台北時間週三 20:12 這項市值最大的數位貨幣上漲 9.5%,突破 8400 美元,僅一天時間,大漲逾 2000 美元。

週二,參院銀行委員會針對虛擬貨幣進行了一場聽證會,證券交易委員會 (SEC) 主席與商品期貨交易委員會 (CFTC) 主席在會中均強調,為保護消費者,不會強力禁止加密貨幣的發展。該二位主席並說,財政部長梅努欽正召集幾個聯邦機構,聯合制定此一快速成長行業的管理規則。

在美國股市重挫拖累下,在聽證會前,比特幣跌破 6000 美元至 5947.40 美元,創 11 月 13 日以來低點。

週三上午,其他加密貨幣亦上漲。以太坊上漲 5.6% 至 838 美元,比特幣現金上漲近 4.8%。

但 2 月以來,比特幣仍下跌近 17%,今年以來更大跌了 39%。

新聞轉載至https://news.cnyes.com/news/id/4037344

沒有留言:

張貼留言