2018年1月23日 星期二

美股盤後─參院達成協議 結束政府關門 道瓊清除跌幅 收高142點

鉅亨網編譯郭照青2018/01/23 05:41

美國國會議員達成協議,即將恢復政府運作,美國股市週一清除稍早跌幅,終場收高,並創新收盤高點。

股市今日開盤走低,但很快收復跌幅。

分析師說,市場經歷多次這種情況,了解共和黨與民主黨將會達成協議。

道瓊工業平均指數收高 142.88 點或 0.55% 至 26214.60。

Nasdaq 指數收高 71.65 點或 0.98% 至 7408.03。

S&P 500 指數收高 22.67 點或 0.81% 至 2832.97。

費城半導體指數收高 10.38 點或 0.76% 至 1382.41。

參院議員達成短期協議,維持政府運作至 2 月 8 日。民主黨議員 Mark Warner 說,民主黨在預算與移民議題上,獲得了保證。

上週六,一項讓政府持續運作至 2 月中的法案,於參院投票未能過關,美國政府因而關門。週日,參院未能達成解決僵局的協議,政府關門今日進入了第三天。

歷史上,在政府關門後,短暫的波動將對市場造成衝擊。在政府關門一週後,CBOE 的波動指數有 75% 的機率會上升,平均上升 9.7%。

但這些走勢通常短暫。在政府關門後一個月,S&P 500 平均上漲 2.1%,上漲的機率為 80%。

分析師說,美國政府關門,對金融市場價值通常並無意義。擔憂這類消息,只是新手犯的錯誤。

投資人亦注意企業季報。週一,Halliburton 公布獲利優於預期,其股價上漲 3.7%。

第四季財報季初期表現良好。上週五為止,已公布財報的 S&P 500 企業中,68% 獲利高於預期,85% 銷售高於預期。

此外,上週有 27 家 S&P 500 成分公司公布了 2017 年第四季財報,沒有一家調降下一季的獲利預估。

分析師說,這項數據讓人驚訝,因為過去七年,每一個財報季,大多 S&P 500 企業在公布財報季,都會降低下一季的獲利預估。所以上週沒有一家公司調降獲利預估,值得矚目。

新聞轉載至https://news.cnyes.com/news/id/4023052

沒有留言:

張貼留言